МБОУ СОШ № 5
г.Балтийск
  • Организация питания в образовательной организации

    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

    По любым вопросам организации и качества питания обучающиеся МБОУ СОШ №5 могут обратиться:

    - к директору Петровой Наталье Сергеевне тел.84014530305

    -письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: pillau-5@mail.ru

    -письменно на официальном сайте школы в разделе  "Организация питания в образовательной организации" во вкладке ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой, рассчитанной на - 90 мест согласно утвержденному графику на текущий учебный год. Питание осуществляется на основе двухнедельного меню, разработанного согласно рекомендациям Министерства образования Калининградской области.
    Общие принципы организации здорового питания детей:
    - адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
    - сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
    - максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
    - оптимальный режим питания;
    - адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
    - учет индивидуальных особенностей детей ( в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
    - в столовой имеется дополнительный ассортимент блюд, обеды за родительскую плату, свежая выпечка;
    - для детей, обучающихся на дому , организована выдача сухого пайка ежемесячно;
    - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    Платное питание обучающихся осуществляется согласно графика посещения столовой и по утвержденному меню.  

    Организация питания в школе

    осуществляется на основании

    Муниципального контракта

    с ООО "Русский пир"

    Генеральный директор ООО "Русский пир" Динара Анваровна Кененсаринова

    тел. 89114673116

    Режим работы столовой

    понедельник-пятница

    с 8.00 до 16.00

    Ответственная за организацию питанию в школе

    Брагина Ирина Николаевна

    тел.84014530305

    моб.89114542572

    Заведующая буфетом Ракова Любовь Егоровна
    Заведующая производством Кривокрысенко Мария Алексевна

    Общая площадь столовой

    Посадочных мест

    1 зал - 46,5 кв.м

    2 зал - 32.7 кв.м

    1 зал - 50

    2 зал - 40

    Кураторы организации питания:
    — ответственный за здоровьесбережение в школе — Севостьянова Людмила Валентиновна , т. 8(40145)3-03-05
    — заместитель директора по АХР — Брагина Ирина Николаевна , т. 8(40145)3-03-05
    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:  +7 (800) 200 91 85

    Если  Вы получаете единое (универсальное) пособие через Социальный фонд РФ, школа сама запросит сведения в СФР или ЕГИССО.

    Если же Вы не получаете единое (универсальное) пособие, справка из Центра социальной поддержки населения о получении пособия на ребенка или региональная ежемесячная денежная выплата многодетной семье НЕ даст вашему ребенку право бесплатно питаться в школе.

    Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта: 88 800 200 34 11

    В школе в соответствии с Положением об организации питания обучающихся  организовано горячее питание.

    Из основного производственного цеха  МБОУ СОШ №4 доставляется питание в буфет-раздаточную МБОУ СОШ №5

    Федеральный закон О внесении изменений в Федеральный Закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

    Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)

    Изменения в законодательстве при организации бесплатного питания отдельных категорий обучающихся в 2020 году

    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока (завтрак)
    ОВЗ
    09:40после 2-го урока (завтрак)
    ОВЗ
    10:00после 2-го урока (завтрак)
    10:35после 3-го урока (завтрак)
    Понедельник -Пятница
    11:30после 4-го урока (обед)
    5-7 классы ОВЗ и за родительскую плату
    12:30после 5-го урока
    2-4 классы ОВЗ и за родительскую плату 8-9 классы ОВЗ
    13:30после 6-го урока (обеды)
    5-11 классы за родительскую плату и УСЗН

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie